设为首页 添加收藏
标题 “提升服务质量 共建美好生活”大型公益讲堂暨年度会员交流活动(呼市站)成功举办 发布日期 2018-07-13

    继“提升服务质量 共建美好生活”大型公益讲堂(贵州站)引发强烈反响,应广大会员单位要求,7月12日,由中国物业管理协会主办,内蒙古自治区物业管理协会承办的第二期“提升服务质量 共建美好生活”大型公益讲堂暨年度会员交流活动在呼和浩特市隆重举行。中国物协、内蒙古物协的会员单位,以及内蒙古自治区各盟市的物业服务企业代表近800人参加了会议。

    中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏,内蒙古自治区住房和城乡建设厅房地产业处处长张鹤,呼和浩特市住房保障和房屋管理局副局长高峰,中国物协副会长杨民召、闫丽君,内蒙古自治区物业管理协会会长卢丹宇等领导;以及本次公益巡讲嘉宾中国物协副秘书长、之平管理董事、执行总裁余绍元,中国物协副秘书长、北京闻达敏思物业管理服务有限公司董事长艾白露,中国物协标准化工作委员会秘书长、中航物业管理有限公司副总经理高文田,易居社区增值服务集团、实惠首席运营官杨熙参加了此次会议。会议由中国物协会员服务部副主任李静主持。

    内蒙古自治区住房和城乡建设厅房地产业处处长张鹤在致辞中对与会代表表示了热烈的欢迎,并介绍了内蒙古自治区提升物业服务质量的硬招实法。他表示,此次公益讲堂的举办对促进内蒙古自治区物业管理行业的持续健康发展具有重要意义。内蒙古自治区将紧跟全国“服务质量提升年”活动步伐,扎实有效地开展主题年的各项工作。

    内蒙古自治区物业管理协会会长卢丹宇表示,感谢中国物协能够将此次全国性的公益讲堂安排在内蒙古自治区召开,内蒙古物协将以此为契机,努力在改善物业管理发展环境、推动绿色物业发展、新科技实践应用、从业人员素质提升四方面开展服务质量提升年的工作。

   
中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏表示,今年是改革开放四十周年,是中国物业管理行业改革发展进入新时代的开局之年,中国物协将2018年定义为行业的服务质量提升年,今年大型公益讲堂—— “提升服务质量 共建美好生活”的主题非常契合时代特征和行业发展实际。中国物协也是希望通过公益讲堂活动,切实提高物业服务企业的服务意识,提升服务质量和效益,更好地满足广大业主对优质物业服务的需求。

   
王鹏副会长指出,提升物业服务质量是一项长期工作,任重而道远。作为物业服务企业要认识到:一是,解放思想是引领行业高质量发展的根本。新时代对物业管理行业的创新发展提出了新要求,需要我们从管理模式、商业模式、人力资源管理等方面进行创新、变革,加快推动行业发展进程。二是,要以积极心态去主动拥抱互联网技术,用技术赋能提升行业整体服务质量。三是,提升服务质量,企业要有所为有所不为。物业服务企业要结合企业定位,以物业服务合同为根本,以实现业主最重要的财产保值增值为目标,找准适合自身发展的商业模式和经营项目。四是,有所为才能有所位。物业服务企业要坚守专业化、精细化和标准化的服务本质,满足业主的美好生活需要,赢得业主和客户的认同。

    本次公益讲堂的主讲嘉宾均是全国物业管理行业的专家和资深从业者,他们分别从建设美好生活、物业管理责任边界、企业核心运营能力打造及社区赋能等方面进行了精彩的分享和交流。

    中国物协副秘书长,之平管理董事、执行总裁余绍元首先作了《提升服务质量 共建美好生活》的主题演讲,全面解读了如何全面精准精细地提升服务质量。他站在顾客角度,从“核心价值、专业体现、服务体验、沟通体验、观感体验”五个关注点,与代表们分享了全新的现代服务理念和经验。

    中国物协标准化工作委员会秘书长、中航物业管理有限公司副总经理高文田以“标准化助推物业服务品质提升”为主题,介绍了物业服务标准化的重要性和必要性、物业服务标准化核心要点,并毫无保留地分享了中航物业的先进标准化经验。

   
易居社区增值服务集团、实惠首席运营官杨熙以《赋能社区 美好生活》为题,分享了易居实惠依托互联网+模式改变社区生活旧态,通过提供涵盖智慧管理、房屋服务、商业赋能三大解决方案于一体的社区服务整体解决方案,助力物业服务企业提质增效和降本创收的经验

    中国物协副秘书长、北京闻达敏斯物业管理服务有限公司董事长艾白露,就近来行业比较关注物业管理责任边界问题,与会代表进行了分析,针对物业服务企业如何界定管理责任、如何规避企业管理经营风险分享了自己的思考和建议。

    本次公益讲堂演讲内容精彩纷呈,立意新颖,且紧扣年度主题。会议代表纷纷表示受益匪浅,将在以后的工作中积极实践,提升物业服务质量,促进企业持续健康发展。

网站导航| 本站动态|我们的服务| 友情链接| 我要留言
主管:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号院  电话:0471-6613896  邮编:010055 蒙ICP备09000763号
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅住宅与房地产业处 内蒙古自治区房地产业协会
技术支持:北京创智博大信息技术有限公司 未经许可不得转载、复制和建立镜像